新濠天地

当前位置: 新濠天地>>动态>>部门动态>>部门

新濠天地网址中医院召开节前安全工作会议

来源: 作者: 日期: 2019-09-19 10:36

为确保国庆节日期间医院的安全稳定,918日,院在楼会议室召开节前安全工作会议,会议由院长任恒宽主持,院班子成员、全院中层干部及各科室负责人共60余人参加了此次会议。

1.jpg

会上单巍副院长指出,要进一步压实安全生产监管责任,强化安全生产检查,督促隐患排查整改,一要提升政治站位,加强组织领导,真正把思想和行动统一到医院安全生产工作部署上来。二要聚焦薄弱环节,突出检查重点。对照发现的隐患问题,各部门、科室要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,进一步检查消防安全主体责任的落实情况。总务科要对所有电路、氧气吸引、电梯等设备进行全面检查;药剂科要保证药品的正常供应,所有器械正常运行,重点做好毒麻药的保存使用;临床各科室要严格遵守各项医疗规章制度,切实做好医疗安全工作。三要落实部门职责,坚持查防结合。要对各自职责领域内和管理范围内的所有场所加大错时检查力度,降低火灾和安全风险。四要强化警示宣传。充分利用公众号、大屏幕和户外宣传栏等途径,做好宣传工作。

最后,院长任恒宽强调,安全生产工作要常抓不懈。一是要认真做好安全防范工作,特别是针对薄弱环节和重点部位进行检查和处置;二是做好节假日期间各项安全生产工作,加强科室管理和安保管理;三是做好节假日的值班安排,做好节日期间的危重抢救和群体事件应对工作;四是在节假日期间注意交通安全,文明出行。

2.jpg

此次会议,进一步强化医务人员的质量意识、安全意识、维稳意识,通过自查、整改,排除医院安全隐患,对通讯、信息、值班、值守等进一步细化,确保节日期间安全稳定


新濠天地 新濠天地 新濠天地 888真人平台新濠天地