新濠天地

当前位置: 新濠天地>>动态>>各镇动态

南古镇狠抓环境卫生整治不放松

来源: 南古镇 作者: 袁双苍 日期: 2019-07-30 15:21

南古镇多举措加强农村环境卫生整治,改善农村人居环境,完善环境卫生整治长效机制,持续巩固环境卫生整治成果。

新濠天地该镇结合美丽乡村建设,通过悬挂宣传横幅,在QQ群、微信群推送保护环境卫生知识,发放宣传彩页等方式,加强群众卫生知识教育,深入推进全域无垃圾创建工作,促使群众提高爱护环境的自觉性,努力营造农村环境卫生整治良好氛围。结合河长制工作的开展,督促村级河长对辖内所有河流、渠道白色污染物及漂浮物进行捡拾,通过设立警示牌,禁止群众向河道倾倒垃圾。全面落实房前屋后包卫生、包绿化、包秩序“三包”制度,划分卫生域,集中清理村内、村外柴草堆、粪土堆、垃圾堆,确保农村环境卫生整治不留死角。加强卫生日常监督管理工作,实现卫生规范化管理,实施村与村对比管理机制,成立镇督导小组,每周开展巡查,对效果不明显的村给予通报批评并限期整改,逐步形成可行有效的环境卫生整治长效机制,持续推进农村环境卫生整治深入开展。

新濠天地 新濠天地 新濠天地 888真人平台新濠天地