新濠天地

当前位置: 新濠天地>>动态>>各镇动态

南古镇四举措抓好统战工作

来源: 南古镇 作者: 汤蕊 日期: 2019-07-30 15:30

为加快推进南古镇经济社会快速发展,南古镇、采取多种措施,不断探索新形势下统战工作的新路子,深入推进全镇经济发展和乡村振兴。

强化领导,提高思想认识。该镇把统战工作摆上重要位置,纳入重要议会日程,纳入宣传工作计划工作计划,纳入班子工作考核内容,明确是统战工作负责人,在各村居配备统战联络员,全镇共确定村级统战专(兼)职联络员25名,为抓好统战工作打下良好基础。

新濠天地强化责任,注重统筹兼顾。充分发挥大统战格局作用,进一步增强统战意识,强化责任担当,将统战工作与扶贫、计生、维稳等工作统筹安排。通过责任落实,加强基层统战工作规范化建设,确保统战工作有计划、有安排,有章可循。同时,与目前的乡村振兴建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、全域无垃圾等结合起来,引导统战对象履职尽责,投身当前各项工作中来,为推进经济发展献智出力。

强化宣传,营造浓厚氛围。该镇在设立统战宣传栏、发放统战手册的基础上,充分利用标语、横幅、电子显示屏等多种形式,大张旗鼓地宣传统战工作,让统战工作对象认识到参与统战工作是一件光荣的事情。镇还结合各类工作会议,对有关阶段性统战工作任务安排布置,积极推荐提拔统战干部,营造统战干部能干事、干成事的良好氛围。

关注热点,了解民情民意。针对当前社会管理工作点多面广的实际,为提高统战参与服务社会管理工作的效果,镇、坚持做到统战工作与社会管理的有机结合,突出统战协调关系,化解社会矛盾的作用,着力做好了解民情、反映民意的工作,据统计,今年以来,各村统战联络员帮助调解民间纠纷56起,调解成功率90%以上。通过建立矛盾排查化解机制,及时发现影响社会管理工作开展的矛盾和问题,努力消除不和谐因素,为做好社会管理工作增助力、减阻力、添活力。

新濠天地 新濠天地 新濠天地 888真人平台新濠天地