新濠天地

当前位置: 新濠天地>>动态>>各镇动态

民联镇切实抓好夏收安全生产工作

来源: 民联镇 作者: 韩治明 日期: 2019-07-30 15:32

为认真做好夏收安全生产工作,确保全广大农民群众增产增收,近日,民联镇组织召开夏收安全生产工作会议,对夏收安全工作进行了周密部署。

一是强化安全生产宣传教育。坚持“走访+宣传”的工作原则,组织人员深入农户,向群众讲解路打场晒粮和路堆放粮食的危害性,提高群众守法意识和安全意识。结合安全生产专项检查活动,通过召开群众安全生产会议、悬挂安全宣传条幅、发放宣传彩页等方式开展宣传教育,增强群众的安全生产意识。

二是强化交通安全管理。各交通劝导站加强农用车巡查管理对农用车非法载人、拉运农作物超载现象进行专项治理,同时村内道路、田间道路进行全面排查,发现隐患立即处理有效促进夏收夏种道路安全畅通。

三是强化农用机械事故专项整治。组织各村召开“农用机械事故专项整治行动”动员会,重点围绕大型收割机、大型拖拉机、物料提升机等存在高危因素的大型机械逐项排查,存在的事故隐患和违规作业行为现场纠正,确保农用机械“健康”工作。

新濠天地 新濠天地 新濠天地 888真人平台新濠天地