新濠天地

当前位置: 新濠天地>>动态>>各镇动态

民联镇有序推进卫生公厕建设

来源: 民联镇 作者: 韩治明 日期: 2019-07-30 15:58

为进一步提升巩固人居环境整治成效,切实改变农村公厕数量不足、标准不高、脏乱差和设施落后的状况,今年以来,民联镇按照公厕改造要求,积极组织15个行政村进行公厕示范建设。

新濠天地严格标准,注重实用。结合上级部门要求,镇多次专题召开会议,从外出观摩、村级选址、与承建单位洽谈、投入预算、管沟挖设、动工修建、调整方案等各个环节,镇村两级干部周密安排、亲力亲为抓落实,逐村逐项推进工作。确保公厕修的好、用的好。因地制宜,建改并举。以“简便、实用、卫生”为标准,各村根据实际需要,确定公厕的大小及结构型式,采取钢结构、砖混、成品等多种形式,对之前修建的公厕进行改造升级,达到标准。厕选址结合村庄规划,尽可能建在村庄入口、广场、集贸场等人口较集中域,真正做到方便群众、服务群众。

至目前,已完成4座公厕的修建,预计8月底剩余公厕将全面完工并投入使用。

新濠天地 新濠天地 新濠天地 888真人平台新濠天地