新濠天地

当前位置: 新濠天地>>动态>>各镇动态

丰乐镇公益性岗位助力乡村振兴

来源: 丰乐镇 作者: 陈晓琴 日期: 2019-07-30 16:14

为提升村容村貌,丰乐镇不断创新机制,强化公益性岗位管理,助力乡村振兴。
    今年来,该镇依据贫困户自身劳动技能、就业意愿,结合民生工程公益性岗位职数和工作要求,为39名农户“量身定制”了保洁员、绿化员、道路养护员、水电保障员、养老服务员等公益岗位,与岗位人员签订了岗位协议。各村建立了《公益性岗位管理制度》,细化了工作职责、工作时间、签到考勤、请假销假等方面内容,切实做到管理有据可依,合理分配人数,划定责任域,进行路面卫生清洁、环境保护等日常管理与维护,彻底改善居住环境。镇全域无垃圾办公室不定期对岗位工作情况进行督查,并对上岗人数、清理乱堆乱放情况等情况进行通报,同时展示整治成效。各村制定了村规民约、日常管理等内容工作台账,将监督贯彻于工作各个环节,切实发挥岗位作用。
新濠天地    目前,全镇共有公益性岗位人员39人,其中贫困户25户,零就业家庭14户,共涉及保洁、绿化、道路养护、水电保障、养老服务等8个岗位。公益性岗位解决了贫困人口务工问题,切实提升了村容村貌,同时让所有村民共享环境治理的成果。

新濠天地 新濠天地 新濠天地 888真人平台新濠天地