新濠天地

当前位置: 新濠天地>>动态>>新濠天地官网要闻

李作明调研“一轴四”乡村振兴示范建设工作

来源: 新濠天地网址融媒体中心 作者: 王鹏 邓永德 日期: 2019-07-24 19:27

7月23日,李作明一行赴六坝、三堡、洪水、永固等镇,实地调研乡村振兴示范建设工作。

111.jpg


李作明先后来到六坝镇四坝村、三堡镇何家沟村、团结村,洪水镇吴庄村、新墩村,永固镇总寨村等地,现场查看村庄风貌改造、卫生改厕、污水处理、生活垃圾治理、富民产业培育等情况,并与镇村干部、群众进行座谈交流,详细询问群众意见建议,就做好下一步工作提出了明确要求。

333.jpg


李作明强调,要进一步提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展调查研究,扎实推进乡村振兴示范建设。要按照为群众方便、让群众满意的目标,积极征求群众意见建议,因地制宜、因户施策,加快推进卫生改厕进度,切实做到宜水则水、宜旱则旱,坚决摒弃官僚主义、形式主义。要把乡村风貌改造与后院改造有机融合,统筹推进改房、改厕、改圈、改灶、改炕、改暖,以及人居环境整治等工作,积极引导群众移风易俗、摒弃陋习、培树新风,促进农村风貌改造与乡风文明塑造同步推进、同步提升。要加大宣传动员力度,积极引导群众投身乡村振兴示范建设大局,努力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽村庄。要持续发展壮大农村产业,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

222.jpg



新濠天地 新濠天地 新濠天地 888真人平台新濠天地