新濠天地

当前位置: 新濠天地>>动态>>新濠天地官网要闻

李作明主持召开理论学习中心组学习会议

来源: 新濠天地网址融媒体中心 作者: 杜珺 日期: 2019-07-26 16:40

 

7月25日,李作明主持召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总在中央政治局第十五次集体学习以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》《中央生态环境保护督查工作规定》等会议文件精神,专题学习“全面从严治党”相关理论文章,安排部署党的政治建设、全面从严治党、生态环境保护等工作。上领导马多静、牛益民、韩延琪、李建龙、王春燕、陈克舜、张自新、强万生、杨博等参加会议。

3.jpg

会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。各级党组织和广大党员干部要把准政治方向,坚定政治信仰,加强政治教育, 执行党的政治路线,站稳政治立场,强化政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,提升战略思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、法治思维能力、底线思维能力,涵养政治生态,切实担负起党和人民赋予的政治责任,努力构建海晏河清的良好政治生态,以优良的党风带政风促民风。

会议强调,全面从严治党作为“四个全面”战略布局的重要组成部分,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国提供了根本保证。各级党组织和广大党员干部要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化思想建设,全面提升机关党建、基层党建工作水平,狠抓作风建设,坚决整治官僚主义形式主义,加大巡察和审计监督力度,全方位扎紧制度笼子,争做新时代的好干部,全面提高党的建设质量。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻新发展理念,实施生态立、工业强、产业富、文旅兴战略,加快建设“一轴四”“一带四路”乡村振兴示范带,坚定不移保护绿水青山,扎实推进农村人居环境整治工作,加大招商引资力度,全力支持民营经济发展,全面深化供给侧结构性改革,统筹做好就业、社会保障、教育、医疗卫生等工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,真正把党中央和省、、的决策部署落实到工作中、体现在行动上。

会议强调,开展第二轮生态环境保护督察,是党中央、国务院持续推进生态文明建设和生态环境保护的重大举措。要切实提高政治站位,严格按照督察安排,高质量做好情况汇报、资料提供、协调保障、督察整改、信息公开等各项工作,保障督察工作顺利开展。要对祁连山自然保护及外围、中央环保督察、“绿盾”专项行动、省级环保督查等反馈和自查发现的突出问题,深入细致开展“回头看”和冲刺“清零”,逐项抓好整改整治巩固提升工作。要对中央督察组指出的问题立行立改,做到件件有着落、事事有回音。

会议强调,要深化学思践悟,始终保持战略定力,把实事求是贯穿一切工作始终,坚持问题导向,大兴调查研究之风,以钉钉子精神抓好工作落实,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

 

新濠天地 新濠天地 新濠天地 888真人平台新濠天地