新濠天地

当前位置: 新濠天地>>动态>>新濠天地官网要闻

中央扫黑除恶第十九督导组向省反馈督导情况

来源: 新濠天地网址融媒体中心 作者: 王馨 窦斌 日期: 2019-07-29 10:48

 

7月26日,中央扫黑除恶第19督导组向省反馈督导情况会议召开。上领导马多静、牛益民、韩延琪、李建龙、王春燕、张自新、强万生、李作文在分会场参加会议。

  

IMG_9558_副本.jpg


会议传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议精神,要求省深入贯彻落实习近平总的重要指示精神和党中央的决策部署,保持一鼓作气的决心和劲头,完善“啃硬骨头”的措施和办法,不断夺取全省扫黑除恶专项斗争的新胜利。


IMG_9579_副本.jpg


会议强调,希望省进一步总结经验,巩固成果,正视问题,修正不足,确保问题整改到位,更加全面有力推进省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是坚持以“不忘初心,牢记使命”主题教育为强大动力,进一步强化各级各部门深入开展扫黑除恶专项斗争的政治担当。结合本地专项斗争开展的实际,进一步压实压牢各级各部门专项斗争的政治责任,不断提高政治站位和行动自觉。二是始终保持专项斗争强大攻势,进一步落实“黑恶积案清零、问题线索清零”目标要求。确保线索没见底不罢休、案件没查透不放手,确保依法严惩到位,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。三是以为民除害为民尽责的实际成效取信于民,进一步加大社会治理乱点乱象问题的整治力度。坚守人民立场,用心用情重视群众的呼声和企盼,始终坚持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”,更加有力有效解决群众身边的黑恶之害、霸乱之患问题。四是强化党建引领基层治理,进一步夯实基层基础。坚持压牢级“抓乡促村”的主体责任,以党支部建设标准化为抓手,深入推进软弱涣散基层党组织整顿提升工作。五是注重常态化长效化机制制度建设,进一步在边扫边治边建上下功夫。坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,确保人民安居乐业、社会安定有序。

会议强调,全省各级要深入学习贯彻习近平总关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把专项斗争作为新时代践行党的初心和使命的重大任务,切实担负起整改落实的主体责任,强化工作措施,主动担当作为,推动党中央决策部署落地见效。要全面彻底整改中央督导组反馈的问题,做到真认账、真负责,逐条梳理、举一反三,抓紧研究制定整改方案,列出问题、责任、时限和措施清单,建立工作台账,分层分类推进,确保件件有着落、事事有回音。要以督导整改为突破口推动专项斗争向纵深发展,在力量配备、推进力度、工作作风上继续加力,围绕线索核查、依法严惩、综合治理、“打伞破网”等重点攻坚突破,着力补齐短板弱项,以点带面、标本兼治,不断提升专项斗争整体水平。要形成扫黑除恶专项斗争的强大合力,以不获全胜、决不收兵的精神和劲头,强化组织领导,靠实工作责任,形成上下协同、整体推进的工作格局,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

新濠天地 新濠天地 新濠天地 888真人平台新濠天地