新濠天地

当前位置: 新濠天地>>动态>>新濠天地官网要闻

常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展“全面从严治党”专题理论学习和交流研讨

来源: 新濠天地网址融媒体中心 作者: 王晓泾 窦斌 日期: 2019-09-18 12:16

 

9月17日上午,常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展“全面从严治党”专题理论学习和交流研讨。、主题教育领导小组组长李作明主持会议并讲话。副、牛益民,副李德宏,常委李建龙、张自新、强万生、陈世明、杨博出席会议,人大常委会主任马多静、政协主席韩延琪等领导列席会议。


IMG_5927_副本.jpg


会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目。李建龙、杨博、张明德围绕全面从严治党专题作了交流发言。

李作明强调,要正视差距不足,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。坚决贯彻落实好全面从严治党要求,切实担负起主体责任,坚守党建“主阵地”,扎紧制度“笼子”,用好考核“指挥棒”,把每条战线、每个领域、每个环节党建工作抓具体、抓深入,做到守土有责、守土负责、守土尽责。认真履行“一岗双责”,拧紧管党有责发条、形成守土负责自觉、凝聚担当尽责合力。要强化监督执纪问责,自觉用党纪党规规范和约束言行,始终保持高度的政治责任感、昂扬的精神状态,以严而又严的标准、实而又实的作风做好各项工作。

李作明强调,要从严管党治党,全面提高党的建设质量。着力强化政治建设,不断提高政治觉悟和政治能力,加强政治历练,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。着力强化思想建设,加强理论学习,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。着力强化组织建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。着力强化作风建设,牢固树立宗旨意识,密切联系服务群众,大兴调查研究之风,坚决反对形式主义、官僚主义,为基层干部腾出更多精力抓落实、促发展。着力强化纪律建设,坚持纪严于法、纪在法前,全方位扎紧制度笼子,切实做到用制度管人管事管权。着力强化反腐败斗争,充分发挥巡察和审计“利剑”作用,严肃查处各类腐败问题,完善反腐长效机制,以永远在路上的坚定和执着推进反腐败工作取得压倒性胜利,以优良党风促政风带民风。

李作明强调,要注重常抓长管,推进全面从严治党落地见效。要压实工作责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识,把更多心思、更多精力用在抓党建工作上,推动党建工作各项任务落实。要注重工作创新,不断创新方式方法,注重总结提炼,示范带动各项工作加快发展。要严肃考核督查,完善工作机制,用好问责利器,以刚性问责倒逼全面从严治党各项任务有效落实。

 

新濠天地 新濠天地 新濠天地 888真人平台新濠天地